:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

融资发布丨会计们的福音来了,加拿大人工智能数字记账工具Bench获硅谷银行参投1800万美元B轮融资

 

来源: 作者: 发布时间:2018-02-05

 

据外媒消息,鸵鸟创投媒体(微信:Wechuangye)了解到,总部位于加拿大温哥华的数字记账工具Bench宣布获得了一笔1800万美元的B轮融资,投资方包括贝恩资本、硅谷银行、iNovia Capital、以及Altos Ventures。截至目前,该公司的融资总金额已经达到了5080万美元。

鸵鸟创投媒体(微信:Wechuangye)还了解到,不管科技发展到多么先进的阶段,人工参与工作依然是必不可少的。就拿记账来说,虽然我们拥有excel、以及各种记账类计算机软件,但是依然会有不少错误出现。为了解决这个问题,Bench希望利用人工智能技术、再结合应用程序接口实现自动化记账,企业只需将银行账户接入Bench平台,Bench就会自动分析交易流水并进行分类记账,生成利润表和资产负债表,再由人工团队进行整理核算,与用户进行对接。不仅如此,企业客户还可以通过电脑或手机端查看可视化图表,及时了解公司内部现金流状况和收入支出情况。得益于本轮最新融资,该公司计划加速技术开发,从而进一步提升旗下产品的自动化水平,继而获得更吸引人的价格优势。