:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

联系服务群众周刊“记账”南坪街道解决问题118个

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-18

 

(记者 陈思易)记者日前从《南坪街道联系服务群众周刊》上了解到,南坪街道金紫街社区居民要求申请安装的弯道镜已于11月15日安装完毕。短短一周时间,弯道镜的安装化解了居民行走该路段的安全隐患难题,获得了群众的拍手称赞。而这,仅是南坪街道开展联系服务群众工作以来,为街道辖区居民解决的118个问题中的一个。

  据了解,自今年9月8日《南坪街道联系服务群众周刊》第一期发布以来,截至11月底已出刊10期,持续记录了南坪街道联系服务群众工作情况及发展状况。作为全区首本记录联系服务群众工作的周刊,里面不仅就联系服务群众工作进行了工作总结综述,还对街道内13个社区的活动参与情况、问题搜集情况以及重点案例进行了列表呈现。

  “目前,我们已搜集辖区群众反映的问题207个,为群众解决问题118个,52个问题正在解决中,还有37个问题近期无法立即解决,正在为群众做政策解释工作。”南坪街道相关负责人告诉记者,梳理每周联系服务群众工作,能对各个社区开展的活动和工作进行直接摸排,也能直白有效地清楚群众提出的困难问题有无得到有效解决。此外,社区还在问题所属区域进行公告张贴,让居民能时刻关注和深入了解问题的解决情况,让联系服务群众工作落到实处。

  据了解,《南坪街道联系服务群众周刊》还将继续细致地做下去,就群众反映的问题加快推动解决进程,进一步打通部门之间信息沟通渠道,增强问题事项解决力度,并且通过对问题解决方法和结果的满意度测评,及时收集反馈群众的后续意见,加强对复杂问题的跟踪落实,在进一步提高群众满意度的同时让群众真正感受到街道社区在做实事,做好事。